Kamis, 05 Juli 2012

Mengolah Makanan Dengan Ganja


Seni memasak dengan ganja banyak macamnya. Hal yang perlu kita ketahui adalah bagaimana cara mencampur ganja kedalam makanan. Salah satu metode atau cara memasak dengan ganja adalah dengan mengubahnya menjadi mentega (butter). Dengan menggunakan mentega yang dicampur dengan ganja, kita sudah bisa memilih kue model apa yang akan kita masak.
Berikut adalah cara sederhana membuat mentega ganja (Cannabutter).
Peralatan yang dibutuhkan:
  1. Penggiling
  2. Kompor untuk memanaskan mentega + ganja.
  3. Wajan ukuran sedang dengan tutupnya.
  4. Gelas pengukur (measuring cup).
  5. Sendok adon (whisk) untuk mencampur material dengan larutan air.
  6. Kain untuk menyaring material sebelum pendinginan.
  7. Mangkuk ukuran besar untuk menampung dan mendinginkan bahan Butter Cannabis.
  8. Plastik pembungkus yang kuat untuk mengompres mentega ganja menjadi lebih kecil dan lebih mudah untuk di bentuk.
  9. Panci besar untuk menyimpan CannaButter yang sudah jadi.
Bahan:
  • ½ kilo mentega tawar.
  • 2 cangkir air.
  • 1 ons ganja
Persiapan:
Giling ganja sampai halus dengan menggunakan alat penggiling seperti grinder. Kemudian campurkan ganja ke dalam adonan mentega/butter dalam wajan dan aduk hingga merata.
Memasak:
Masukkan 2 gelas air  dalam panci dan biarkan air mendidih dalam keadaan tertutup. Setelah air mendidih, masukkan mentega+ganja ke dalam panci dan biarkan mentega tersebut meleleh dalam air. Kecilkan api dan tutup panci sehingga mentega campur ganja tadi mendidih.
Setelah mencampur mentega dengan ganja ke dalam panci, aduk pelan-pelan hingga merata. Pastikan ketika merebus mentega+ganja, jangan sampai bagian bawah panci gosong karena akan berpengaruh pada rasa dan kualitas butter.
Didihkan CannaButter (ganja+mentega) selama 22-24 jam. Waktu yang lama diperlukan untuk mengekstrak THC dari ganja itu. Setelah selesai matikan api dan ambil mentega ganja.
Langkah selanjutnya saring rebusan mentega+ganja tadi dengan menggunakan kain tipis ke dalam wajan dan pastikan ampas rebusan tidak ikut masuk. Tuangkan larutan ganja mentega ke dalam mangkuk besar dan remas sisa ampas rebusan yang tersisa di kain.
Pendinginan:
Tempatkan mangkuk yang sudah  berisi CannaButter tadi ke dalam lemari es. Biarkan di lemari es sampai dingin beberapa jam. Ini akan memisahkan lemak dari air. Lemak menjadi Butter Cannabis.
Penyimpanan:
Menyimpan CannaButter perlu sedikit kehati-hatian. Ciduk dengan menggunakan sendok/spatula secara perlahan CannaButter yang mengambang dipermukaan dan tinggalkan air dan sisa-sisa rebusan atau ampas yang tertinggal didasar panci.
Setelah semua mentega ganja masuk ke dalam bowl, buang air sisa rebusan. Tempatkan mentega ganja dalam wadah kedap udara dan simpan dalam lemari es (menjaga CannaButter segar dan potensi yang tinggi).
Mentega ganja (Cannabutter) sudah bisa digunakan untuk membuat berbagai macam kue atau hidangan lainnya. (cpt)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar